23:22 

Лучше поздно, чем никогда

И вот, почти неделю спустя, я наконец решилась написать о нашей поездке в Сызрань.
Жили мы там, в краю духов, кошек и тишайших двориков, три дня и две ночи.
В Сызрани я второй раз. Первый была с родителями проездом в далёком детстве. И ещё тогда, побыв там не больше двух часов, поняла что что-то меня ждёт в этом городе. Особенное, необыкновенное и важное. Предчувствие меня не обмануло.
Дорога оказалась гораздо быстрее, чем я ожидала, а сумок оказалось больше в сумках были мечи, хаори, бухло и мнооогооо шоколадок.
Завернув к тёте Сайто и поев там вкуснейшего борща мы пришли в квартиру, готовую стать родным домом. В квартире нас не ждали. Едва мы побросали сумки и заняли позиции на диванах, на кухне раздался звон тарелок. Позднее звоны, скрипы, шаги, вздохи и прочие прелести совместной с духами жизни, раздавались настолько часто, что мы друг на друга не обращали ни малейшего внимания.
За уборкой, шаманизмом вокруг компа, «палевом,» походом за шашлыками и пивом; прошёл первый день и вечером мы отправились есть шашлык и смотреть на воду.
Вода, которая Волга, была рядом, но до неё надо было дойти, и около неё сесть. Сайто заявил, что знает отличное место, но, судя по тому, сколько мы кружили, место он знал в прошлой жизни, а теперь немного подзабыл. Наткнувшись в одном месте на дым, от которого пахло майданом палёными шинами, и свернув пару раз не туда, мы всё же оказались на очаровательном обрыве с видом на Сызрань и приставший к берегу всамделишный корабль. Сызрань, как и залив, и корабль, и Волга, и начинавшие появляться звёзды, была прекрасна.

Но на фотографии не видно всей прекрасности, конечно

Становилось холодновато и темновато. И мы решили зажечь костёр. Подёргав всю пожухлую траву, вьюн, собрав все палки в окрестности, прокляв все зажигалки, мы всё таки зажгли киото костёр. И костёр был светлым, тёплым и красивым.

Ну правда, прелесть?

Поев шашлыки, поваляв их до этого в золе (оно случайно получилось честно, честно), мы вернулись домой продолжать шабаш культурную программу.
Самураи увидели хаори и обрадовались. Хаори увидело самураев и испугалось. Но было поздно.

да, на заднем плане кресло и хлам


смазанное вручение катаны

Шинсен попытался осветить все стороны своей нелёгкой жизни


ваще все


А ещё у нас была замечательная гейша


Завершение ночи тоже было замечательным и судьбоносным.

Утро следующего дня наступило в обед. Весь день мы сливались с диваном и пытались прикинуться мебелью. В холодильнике было только мясо, шоколад и алкоголь.
В головах у нас была плюшевость и ленивость. Я любовалась раненой рукой.
Но, к вечеру, мы всё же решили выбраться наружу. Обещали дождь, но было просто пасмурно. Старое место встретило нас так же, какими мы туда пришли - лениво, но радостно. Однако, по причине коллективной забывчивости костра не жгли - все нормальные зажигалки оставили дома. Выпили там вкусное вино. Оно пахло сливой и детской микстуркой) В тот вечер корабль стоящий у берега, прямо под нашим обрывом медленно и основательно отплыл от берега. Он бубнил, уговаривая реку, ворочался и жил своей, особенной жизнью. А с корабля были слышны голоса людей. Всё это было тожественно и немного печально
Ночью мы были пристыжены, а Сайто обруган и послан одним очаровательным богом.
Остаток ночи мы сливались с атмосферой, смотрели на наш двор, кошек, квартиру. И разговаривали о всяком странном и страшном. Легли опять ближе к рассвету. На этот раз все вместе.
Последним утром в Сызрани, Сайто поднял нас рано. Очень рано. Хотя мы могли прекрасно выспаться. Но прапорщику было НАДО. И не важно зачем, да. Поэтому всё утро мы были настоящими габенистыми амёбами. Немного прибравшись и позавтракав шоколадом, а чем же ещё, мы отправились в обратную дорогу. Уходя из квартиры, Анке пообещала духам, что мы вернёмся к ним обязательно. Те, обрадованные было, что всё страшное позади, испуганно промолчали.
И мы ушли. Было жарко и солнечно, хотя обещали дождь и грозу. Воистину, лживее политиков только метеорологи.
Дорога домой была ещё короче, чем в Сызань. И зря, зря. Так хотелось остаться подольше в этом месте, которое подарило мне братьев, надежду, а ещё два дня радости.
И мы ещё вернёмся туда. Обязательно.

URL
Комментарии
2014-05-12 в 01:33 

Да, нам обязательно нужно вернуться, я это прям чувствую... Мы же обещали!:angel2:

2014-05-12 в 08:54 

Кайлих Хэс
...Опять поднято знамя перемен, и люди осознав в чем весь их выбор, спешат под это знамя из-за стен... ...сверяя для ружья и слов калибр...(c) Кайлих
Хоть на цитаты разбирай хд
Мы туда вернемся, но скорее всего не в ту квартиру. Почему-то мне так кажется. Впрочем с нашей эпичностью конкретное место - не главное, главное общая локация .

2014-06-22 в 16:02 

вообще то вы сами проснулись,а кое кто даже не спал >< (гм трое Шинсеновцев с гейшей спали в обнимочку....>_> мило же)
и прапор тот кто командовал,то есть не я

2014-06-22 в 18:21 

Кайлих Хэс
...Опять поднято знамя перемен, и люди осознав в чем весь их выбор, спешат под это знамя из-за стен... ...сверяя для ружья и слов калибр...(c) Кайлих
начнем заново выяснения старого спора? типа я командовал, я виноват, я сволочь распоследняя а Сайто у нас святой

2014-06-23 в 02:31 

не сволочь это все же я хд

2014-06-23 в 02:31 

забыли х)

     

Уютное Пристанище

главная